Рулонный газон – это быстрое средство украсить ландшафт своего загородного дома или дачи. На сегодняшний день «рулонный газон» самый быстрый метод озеленения. Потребуется всего лишь несколько часов, что бы на территории появился «зеленый ковер».

При правильном уходе рулонного газона срок его жизни составляет 15 - 20 лет. Он представляет собой полосы срезанного натурального дёрна, свёрнутые в рулоны и имеющие одинаковый размер.

Наша компания оказывает самые разные услуги: рулонные газоны, ландшафтный дизайн, благоустройство территории - всё это является для нас основными видами нашей профессиональной деятельности.

Виды рулонного газона:

  • спортивный

  • универсальный

  • партерный

  • садово-парковый.

Прежде чем делать приобретение «рулонного газона», нужно чётко представлять, что Вы именно хотите получить.

Для определения требуемой площади укладки берется площадь участка и прибавляется пять процентов от площади участка, если площадь территории больше пяти соток. Десять процентов прибавляется, если площадь меньше пяти соток, и если рельеф неровный и сложный.

Связавшись с нашими специалистами, Вы непременно получите консультацию о различиях в качестве того или иного дёрна, и для каких целей лучше его применять.

Срезать и использовать такой газон можно не менее чем через 2 года со всхода семян.

Укладка рулонного газона

Перед укладкой газона проведите выравнивание поверхности участка. При необходимости нужно очистить участок от камней, сорняков, строительного мусора. Можно так же воспользоваться помощью граблей, ими можно измельчить комья земли и лёгким садовым катком прикатать почву. Но при обработке грунта препаратами к укладке рулонного газона приступают не ранее чем через две недели.

Лучшим временем для настила газона является осень и весна. Работы оптимально выполнять в сухую солнечную погоду. Для начала работ обязательно нужно определить тип почвы на участке.

Лишняя влага приводит к порче газона, так как происходит загнивание корней и угнетение роста травы.

Газон необходимо укладывать сразу после его доставки.

Чтобы покров был здоровым и радовал глаз своим ярким цветом, траве нужно обеспечить своевременный полив. В данном случае оптимальным вариантом является автоматизированная система орошения.

До начала укладки газона примерно за неделю нужно внести в почву комплексное удобрение. Затем надо разметить участок и натянуть по его краям шнур. После укладки первого ряда дёрна необходимо его утрамбовать, осторожно надавливая. Делать это лучше всего садовым катком. Затем уровень нужно проверить и приподнять дернину при необходимости. На этом этапе работ нужно снять лишнюю землю или, наоборот, добавить недостающую. Затем происходит укладка следующего ряда. Мелкие полосы дёрна следует укладывать не по краям, а в середину. Заканчиваться ряд должен только целой полосой газона.

Края полос дёрна должны быть в соседних рядах смещены относительно друг друга. Укладывать полосы нужно прямо, не сгибая их. Чтобы сделать изогнутый край, нужно обрезать его ножом. Завершив работы по укладке, необходимо обильно полить получившийся газон. Для того чтобы проверить степень увлажнения газона, нужно приподнять уголок уложенного рулона. Вода должна пропитать газон до самой поверхности почвы. Если же при укладке образовались щели между рулонами, необходимо засыпать их грунтом и хорошо утрамбовать. После укладки готового газона его стоит уплотнить с помощью катка. Процедура прикатывания устраняет воздушные полости и обеспечивает плотность соприкосновения газона с поверхностью грунта. Если уложенный газон оказыва­ется подсушенным, смочите его перед прикатыванием.

Наши специалисты специалисты помогут Вам добиться высококачественного результата при укладке газона, и при выполнении любых других работ по озеленению территории. Мы быстро и точно выполним весь комплекс работ по укладке «рулонного газона»:

  • подготовим участок;

  • культивируем почву;

  • доставим и уложим газон;

  • внесём удобрение;

  • осуществим полив.

Так же специалисты уложат газон и на горизонтальной поверхности, и на откосах; с заменой почвогрунта и без неё; с устройством поливальных и дренажных систем.

Яндекс.Метрика